Lebensmittelindustrie
Heute ist diese Industrie in der Lage, die Bevölkerung mit den notwendigen Produkten zu versorgen. 13ein Teil davon exportiert wird. Von allen EU-Ländern stellen Deutschland und Frankreich die meisten Lebensmittel her.
Auf dem heimischen Markt ist der Anteil der Lebensmittelindustrie in den letzten 25 Jahren um 50 Prozent gestiegen.
Die moderne Lebensmittelindustrie des Landes stützt sich auf landwirtschaftliche Betriebe, die Rüben, Mais, Hafer, Gerste, Reis und Kartoffeln anbauen.

Bioprodukte, die mit dem «Euro-Liste»-Muster gekennzeichnet sind, sind bei den Deutschen sehr gefragt. Sie kosten 20-50 % mehr als konventionelle Produkte, werden aber von der Bevölkerung schnell gekauft.

Die Bedeutung der Wein- und Bierproduktion ist nicht zu übersehen. Etwa 1(3) schaumbedeckte Getränks wird in die USA, nach Großbritannien und Japan exportiert.

Im Bereich der Fleischproduktion gibt es auf dem Gebiet des Landes etwa 400 Unternehmen. Sie exportieren etwa 1,5 Tonnen Wurstwaren.